Tamales veracruzanos
Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Tamales veracruzanos. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit tasty. This will be really delicious.
Tamales veracruzanos is one of the most well liked of recent trending foods in the world. It's appreciated by millions every day. It is easy, it's quick, it tastes yummy. Tamales veracruzanos is something which I have loved my whole life. They are fine and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Tamales veracruzanos, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Tamales veracruzanos delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Tamales veracruzanos is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Tamales veracruzanos estimated approx 75 minutos.
To get started with this particular recipe, we must first prepare a few ingredients. You can cook Tamales veracruzanos using 25 ingredients and 16 steps. Here is how you can achieve it.
Son los tamales típicos de Veracruz, unos antojitos muy populares en todo México. En realidad hay variedad de tamales veracruzanos en hoja de plátano, elote, etc.. Esta receta me la dio una amiga de Monterrey que los hace muy bien y a la que pregunté cómo hacer estos tamales realmente exquisitos.
Se hacen con un relleno muy sabroso y sano y en crudo, por lo que son más fáciles de hacer que otros tamales mexicanos con rellenos de carnes, guisos, etc.
Doy la receta de Tamales veracruzanos con hoja de plátano, daré la de elote en otra receta (ver <a href="http://www.mis-recetas.org/recetas/show/25056-tamales-veracruzanos-de-elote">tamales veracruzanos de elote</a>. Doy dos versiones. Una ligera con un relleno vegetariano y otro con un relleno de carne (ver este en la parte final de la receta, en Consejos).
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Tamales veracruzanos:
- Para los tamales veracruzanos con hoja de plátano (ingredientes generales)
- 1 kg masa especial para tamales
- 500 cl. aceite
- Hojas grandes de plátano (quizás con 8-9 hojas bastarán)
- 30 gr achiote (también llamado urucú u onoto, es un condimento colorante y saborizante)
- 1 bola hilaza (hilo)
- Para el Relleno de los tamales veracruzanos
- 500 gr ejotes (judías verdes) en trozos
- 500 gr zanahorias en rodajitas
- 500 gr papas picadas en trocitos
- 500 gr chícharos (guisantes) pelados
- 1 cebolla de tamaño grande
- 5 huevos duros cortados en rodajas
- 100 gr almendras peladas
- 150 gr aceitunas
- 150 gr alcaparras
- 8 chiles jalapeños en rajitas
- Si se quiere un relleno de carne, se puede sustituir por el que doy más abajo en Trucos y Consejos
- Para la Salsa de Los tamales veracruzanos
- 3 jitomates (tomates) asados
- la mitad de una cebolla de tamaño mediano
- 4 dientes ajo
- 2 hojas santas (acuyo o hierba santa o momo, pimienta sagrada, x-mak-ulam en lengua maya, es una plata aromática que la de un sabor muy original. Si no se puede encontrar fuera de México yo aconsejo poner nuez moscada, menta o pimienta negra)
- aceite
- sal
Steps to make to make Tamales veracruzanos
- Elaboración de la masa de tamales:
- Amasamos la masa con el aceite, mezclándola bien.
- Incorporamos a la masa el achiote previamente disuelto en media taza de agua caliente y con la cantidad de sal que deseemos.
- Vamos añadiendo poco a poco el agua con el achiote y la sal a la masa, mientras que continuamos amasando, hasta que veamos ojitos en el fondo del recipiente.
- Elaboración de la salsa de los tamales:
- Echamos los ingredientes para la salsa en la licuadora y los licuamos.
- Lo ponemos a hervir unos diez minutos. Lo reservamos.
- Preparación de las hojas de plátano:
- Hervimos aparte también las hojas de plátanos durante unos minutos. Así las suavizaremos y las podremos manejar mejor.
- Cortamos cada hoja en rectángulos de unos 20 centímetros de largo por 15 centímetros de ancho.
- Para hacer los tamales vercruzanos con hojas de plátano:
- Ponemos las hojas de plátano y extendemos la masa elaborada hasta cubrirlas casi en su totalidad.
- Añadimos el relleno (ver ingredientes). En realidad puede hacerse según el gusto de cada cual, una pequeña cantidad de cada verdura, un poco de cebolla, una aceituna, una almendra, tiritas de jalapeños al gusto según lo queramos más o menos picante, etc.
- Doblamos ñas hojas de plátano dejando los tamales bien cerrados
- Amarramos los tamales con el hilo de la bola de hilaza.
- Una vez preparados los cocinamos al vapor (por ejemplo en una vaporera) durante unos 60 minutos.
As your experience and also confidence grows, you will find that you have much more all-natural control over your diet plan and adjust your diet to your individual tastes in time. Whether you wish to offer a recipe that utilizes fewer or more active ingredients or is a little basically zesty, you can make simple adjustments to accomplish this objective. To put it simply, start making your recipes promptly. When it comes to standard food preparation skills for beginners you do not need to discover them however only if you master some basic cooking methods.
This isn't a full guide to quick and also easy lunch recipes however its good something to chew on. Hopefully this will certainly obtain your creative juices moving so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing too many square meals on your trip.
So that's going to wrap this up for this exceptional food Simple Way to Make Award-winning Tamales veracruzanos. Thanks so much for your time. I'm confident you can make this at home. There is gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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