Bollitos de yuca
Hey everyone, it is Jim, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Bollitos de yuca. It is one of my favorites food recipes. For mine, I am going to make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.
Bollitos de yuca is one of the most favored of current trending meals in the world. It's simple, it's fast, it tastes delicious. It is appreciated by millions every day. Bollitos de yuca is something that I've loved my entire life. They're nice and they look fantastic.
Many things affect the quality of taste from Bollitos de yuca, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Bollitos de yuca delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Bollitos de yuca is 10 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Bollitos de yuca estimated approx 50 minutos.
To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can cook Bollitos de yuca using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Bollitos de yuca u una cremita de queso derretido a a la dominicana, by chriss, divina, solo como yo la hago.
Cuando yo era pequeñita, ya mi abuela, una cibaeña inteligentisima, mama lola, de ojos azules y pelo rubio natural, blanca como leche y de carcter fuerte que no habia de dominar jamas, ella habia aprendido con la vida a cocinar, antes en su casa en el cibao, hija de un hogar pudiente, no la dejaron ir a la cocina, se caso de quince años, tuvo dos hijos.
Fue la primera mujer en coger un barco y marchar con sus hijos a divorciarse, la primera mujer divorciada plenamente y con patria potestad sobre su familia, las causas, mi abuelo era un jugador empedernido causo su ruina económica pero era de una familia tan importante que no se atrevían los abogados a ayudar a mi abuela , y ella tomo barco y se hizo cargo de su vida regreso varios años mas tarde con su trabajo para los americanos, trasladado acá, y así siguió la vida, Lola aprendió a cocinar, cuando yo nací mas de treinta años después, ya Lola mi abuela era una experta en todo lo que tocaba, yo sali como decía mi mama y mi papa , a ella y de ello que orgullosa me siento.
Ahora lo que les queria decir, es que cuando yo naci, ella era quien se encargaba de supervisar la cocina de nuestro hogar, no queria pensar que su familia se enfermara, ni que la cocinera tuviera mañas, yque no lavara el arroz como debia, o que no hiciera aquello o esto como no era, en fin, aquello era el infierno para aquellas mujeres que tuvieron que aprender en poco tiempo lo que a ella le tomo años quizas de aprendizaje, pero era buena maestra me pego su gusanito de pasar algun dia en este laboratorio de donde salen tanta divina cosa rica, o los mas grandes fiascos, que uno los mira como fracasos y que no son mas que tropezones descuidados del aprendizaje,
Pues recuerdo que andaba cargada en bazos de mi abuela, enseñada por ella , entre fogones, y hortalizas para lavar y cortar de ahí bellas ensaladas, o de viveres que llenos de tierra eran lavados, y pelados y salcochados o guayados, y se hablaba de que eran raices, con diversas formas que a mi se me antojaban retorcimientos sabrosos de lo que era bello, en navidad me encantaba andar por esa cocina tan llenas de aromas de ponches , de jengibre, de tes calientes y cafe para levantar al sueño mas pesado, o sopas para alguna resaca o dolor del alma por desamores continuados, en fin, la cocina de la mano de mi abuela era vivencia y aprendizaje, era anecdota y escuela, era canción de amor expresada e la presentación de los mas ricos y hermosos decorados platos que atraian al mas desganado mortal que los tuviera en frente, era higiene, era limpieza, era don en la mano del equilibrio justo de los sabores, era simplemente eso amor por el bienestar familiar, era cuido, era vida, era simplemente lola mi abuela.
La receta de hoy, luego de esto que me puso el talante emocionado de los recuerdos vivos, y
Ingredients and spices that need to be Make ready to make Bollitos de yuca:
- 2 libras yuca guayada y cruda
- 4 cdas leche evaporada milex
- 1 cda crema batida
- 6 onzas queso parmesano rallado
- 1/2 cdts anis comino
- 1 tira de tocineta frita doradita y tostadita
- 1 huevo separado clara y yema, y con la yema batida y colada
- 1/4taza OPCIONAL: coco rallado, finito
- 1 cda mantequilla o margarina parkay
- 1/8 v o cucharadita de azúcar blanco
Instructions to make to make Bollitos de yuca
- Lo primero con un guayo nuevo si es posible vamos a guayar nuestra yuca después de haberla lavado y pelado, así, cruda, y vamos a tomar un paño limpio, hervido, blanco, y en este vamos a poner la yuca rallada y lo vamos a apretar bien para sacar todo ese jugo de la yuca que es el que los indios tainos denominaron como NAIBOA.
- Este a decir de los que lo han probado, amarga un poco, y debemos eliminarlo, a esto ya colado, ya sin naiboa, le vamos a añadir sal, el anís, la crema batida, la mantequilla, y los trocitos de tocineta tostadita bien sequecita, y bien crocantica, y machacada para unir bien con esta masa que se esta creando.
- Agregue también la crema de leche, y el coco guayado , que aunque es opcional, sabe divino le
- da una consistencia muy especial.
- Tenemos que hemos obtenido una masa consistente para hacer con ellas como si fueran en forma de taquitos, surullitos o croquetas alargaditas, que a su vez usted puede rellenar de queso, de salchichas, de carne de res molida y guisada, de jamón, de parmesano, de vegetales, de bacalao guisado, de pechuga de pollo y jamón o no rellenar de nada y así freírlas y comerlas.
- Bien rellenas o no , vamos a cerrar los bordes con un palito de esos chinos pequeños, y las vamos a envolver en hojas de plátano,como las hacemos con los pasteles de hoja, mareada y enmantequilladas,
- Asegurela con su solita o cuerda de amarrar de cocina, y amarre si lo desea, para que no les entre agua,
- vamos a hervir por 50 minutos, y a comer con una salsita de queso chedar derretido, que es divina hecha por usted o comprada comercial, disfrutemos este plato a la domincana,
As your experience and also confidence grows, you will locate that you have extra natural control over your diet and also adapt your diet regimen to your individual preferences with time. Whether you intend to offer a recipe that makes use of fewer or more active ingredients or is a little essentially spicy, you can make easy changes to attain this goal. To put it simply, begin making your recipes on time. When it comes to basic cooking abilities for novices you do not require to discover them but just if you master some simple food preparation strategies.
This isn't a full overview to fast and also simple lunch recipes but its good food for thought. With any luck this will certainly get your innovative juices moving so you can prepare delicious dishes for your family members without doing way too many square meals on your trip.
So that is going to wrap this up with this special food Recipe of Homemade Bollitos de yuca. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
Comments
Post a Comment